امير الاحزان المدير العام
عدد المساهمات : 1356 تاريخ التسجيل : 02/11/2011 المزاج : رايق
| موضوع: برياني بالدجاج والفلفل الحار الجمعة فبراير 03, 2012 9:44 pm | |
| “وصفتنا الجميلة من المطبخ الهندى”
المقادير:
دجاجة مقطعة إلى أربع قطع 5 حبات بصل مقطعة إلى شرائح 3 أكواب أرز مسلوق نصف سلقة في 3 أكواب ماء كوب سمن أو زيت 3 حبات لبن زبادي صغير 3 حبات بطاطس 2 حبات طماطم (بندورة) شرائح باقة كزيرة باقة نعناع اخضر مكعبان مرق الدجاج 1رأس ثوم 1حبة زنجبيل اخضر 4 حبات فلفل اخضر حار البهارات ( فلفل اسود ، كمون، خولنجان،كزبرة ناشفة، هرد، هيل، زعفران، شيبه، قرفه، ملح ليمون) ملعقتا بهارات برياني الملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
-نضع السمن في القدر ثم نضع البصل ونتركه علي النار حتى يذبل. - ثم نضع الدجاجة ثم البهارات ونتركها على النار. - وضعى باقة الكزبره وباقة النعناع والثوم والزنجبيل والفلفل الحار والزبادي في الخلطة معا. - بعد ذلك ضعيها على الدجاج مع وضع الملح ومرق الدجاج وملح الليمون. - بعد ذلك قومى باضافة البطاطس ونتركها 5 دقائق. - نضع الأرز المسلوق نصف سلقه على الخلطة دون التقليب. - وضيفى اليه الزعفران. - واتركيها على نار هادئة حتى يتشرب الأرز الماء. - ويوضع في صحن التقديم ويزين بالصنوبر أو اللوز. ويقدم ..
وبالصحة والهنا,,,
| |
|